Pâtisserie
Recette cake à la banane et au café
Ingrédients
- 225gr de farine
- 175gr de sucre brun
- 160gr de fruits rouges surgelés
- 125gr de beurre, fondu
- 115gr de sirop d'érable
- 1 NESCAFÉ Dolce Gusto Coconut Macchiato
- 2 œufs
- 2 bananes écrasées
- 25gr de flocons de noix de coco sucrés
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
Ustensiles
- Machine NESCAFÉ Dolce Gusto
- Muffinvormpjes
- Groot glas
- Shaker
Préparation
1
Préchauffez le four à 160°C. Mettez le beurre, le sucre, le NESCAFÉ Dolce Gusto Coconut Macchiato et la vanille dans un batteur électrique et battez pendant 8-10 minutes ou jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Raclez les parois du bol.
2
Ajoutez graduellement les œufs et battez bien pour combiner. Ajoutez la banane, les framboises, la noix de coco, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sirop d'érable et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
3
Déposez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 80-85 minutes.
4
Laissez refroidir pendant 20 minutes dans le moule, puis placez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
5
Servez avec votre café NESCAFÉ Dolce Gusto préféré !
Bewaar de muffins in een afgesloten doosje op kamertemperatuur.
