Ingrédients
Pour la brioche:
- 4 à 5 œufs (4 gros ou 5 petits)
- 3 grammes de fleur de sel
Pour la crème de café au NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino:
- 250 grammes de crème entière
- 15 grammes de sucre glace
- 3 à 4 cuillères à soupe de NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino
Ustensiles
- Machine NESCAFÉ Dolce Gusto
Préparation
Pour la brioche:
1Mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et 2 œufs.
2Ajouter ensuite 1 ou 2 œufs, de manière à qu’il vous en reste encore un pour la fin.
3Ajouter petit à petit le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4Laisser lever 3 heures à température ambiante.
5Bien aplatir la pâte et la conserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
6Diviser la pâte en morceaux de 75 grammes et former des boules.
7Laissez-les lever pendant 2 heures.
8Badigeonner les boules d'œuf et les faire cuire 15 minutes à 170 degrés.
Pour la crème de café au NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino:
1Fouettez la crème, ainsi que le sucre glace.
2Ajoutez le NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino froid à la fin.
3Une fois les brioches refroidies, les couper au milieu et verser un peu de crème au café sur et dans la brioche.