Loading...

Pâtisserie

Recette brioche à la crème de café

 

 

 

Ingrédients

Pour la brioche:

- 250 grammes de farine

- 25 grammes de sucre

- 6 grammes de levure

- 4 à 5 œufs (4 gros ou 5 petits)

- 3 grammes de fleur de sel

- 200 grammes de beurre

Pour la crème de café au NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino:

- 250 grammes de crème entière

- 15 grammes de sucre glace

- 3 à 4 cuillères à soupe de NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino

Ustensiles

- Machine NESCAFÉ Dolce Gusto

Préparation

Pour la brioche:

1
Mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et 2 œufs.
2
Ajouter ensuite 1 ou 2 œufs, de manière à qu’il vous en reste encore un pour la fin.
3
Ajouter petit à petit le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4
Laisser lever 3 heures à température ambiante.
5
Bien aplatir la pâte et la conserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
6
Diviser la pâte en morceaux de 75 grammes et former des boules.
7
Laissez-les lever pendant 2 heures.
8
Badigeonner les boules d'œuf et les faire cuire 15 minutes à 170 degrés.

Pour la crème de café au NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino:

1
Fouettez la crème, ainsi que le sucre glace.
2
Ajoutez le NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino froid à la fin.
3
Une fois les brioches refroidies, les couper au milieu et verser un peu de crème au café sur et dans la brioche.
Loading...