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Pâtisserie

Bananenbrood met koffie recept

Ingrédients

Pour le gâteau au café:

- 500 grammes de farine

- 210 grammes d'eau

- 25 grammes d'œuf (la moitié d'un œuf)

- 65 grammes de sucre

- 22 grammes de levure

- 7 grammes de sel

- 35 grammes de beurre

- 200 grammes de beurre noisette

Pour la crème pâtissière:

- 250 grammes de lait

- 1 gousse de vanille

- 22 grammes de maïzena

- 65 grammes de sucre

- 3 jaunes d’œufs

- 30 grammes de beurre

- 1 feuille de gélatine

- 50 grammes de NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait

Banane au NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait:

- 200 grammes de NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait

- 50 grammes de sucre

- 1 banane

Ustensiles

- Machine NESCAFÉ Dolce Gusto

- Un robot pâtissier

Préparation

Pour le gâteau au café:

1
Mélanger les ingrédients et laisser la pâte tourner à vitesse lente pendant environ 7 minutes, puis à vitesse rapide pendant 10 minutes jusqu'à obtention d’un beau mélange homogène.
2
Laisser lever la pâte pendant une heure à température ambiante.
3
Bien aplatir la pâte, la mettre au congélateur pendant 30 minutes puis au réfrigérateur pendant 2 heures.
4
Abaisser la pâte et mettre le beurre au milieu. Plier et dérouler la pâte 4 fois de suite.
5
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6
Étaler à nouveau la pâte et la plier en 3.
7
Laisser reposer 30 minutes de plus au réfrigérateur.
8
Abaisser la pâte à environ 4 mm d'épaisseur.
9
Découper des carrés de 9 x 9 cm.
10
Laisser lever 1h30.
11
Badigeonner la pâte d'œuf et pocher la crème pâtissière au milieu.
12
Cuire les gâteaux pendant 15 à 20 minutes à 170 degrés.

Pour la crème pâtissière:

1
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
2
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
3
Mélanger le sucre avec la maïzena et ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger.
4
Retirer le lait du feu lorsqu'il bout, ajouter le mélange d'œufs et bien mélanger.
5
Remettre le mélange sur le feu et laisser cuire 2 minutes à feu moyen tout en remuant le mélange.
6
Ajouter la gélatine essorée et le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait.
7
Laisser reposer l'ensemble une nuit au réfrigérateur pour que le mélange se fige.
8
Bien mélanger le lendemain.

Banane au NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait:

1
Mélanger le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait avec le sucre et laisser refroidir.
2
Couper la banane en morceaux et la laisser mariner dans le café pendant au moins 2 heures.
3
Garniture
4
Décorer le gâteau avec la banane marinée au NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait.
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