Pour le gâteau au café:
1Mélanger les ingrédients et laisser la pâte tourner à vitesse lente pendant environ 7 minutes, puis à vitesse rapide pendant 10 minutes jusqu'à obtention d’un beau mélange homogène.
2Laisser lever la pâte pendant une heure à température ambiante.
3Bien aplatir la pâte, la mettre au congélateur pendant 30 minutes puis au réfrigérateur pendant 2 heures.
4Abaisser la pâte et mettre le beurre au milieu. Plier et dérouler la pâte 4 fois de suite.
5Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6Étaler à nouveau la pâte et la plier en 3.
7Laisser reposer 30 minutes de plus au réfrigérateur.
8Abaisser la pâte à environ 4 mm d'épaisseur.
9Découper des carrés de 9 x 9 cm.
11Badigeonner la pâte d'œuf et pocher la crème pâtissière au milieu.
12Cuire les gâteaux pendant 15 à 20 minutes à 170 degrés.
Pour la crème pâtissière:
1Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
2Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
3Mélanger le sucre avec la maïzena et ajouter les jaunes d'œufs. Bien mélanger.
4Retirer le lait du feu lorsqu'il bout, ajouter le mélange d'œufs et bien mélanger.
5Remettre le mélange sur le feu et laisser cuire 2 minutes à feu moyen tout en remuant le mélange.
6Ajouter la gélatine essorée et le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait.
7Laisser reposer l'ensemble une nuit au réfrigérateur pour que le mélange se fige.
8Bien mélanger le lendemain.
Banane au NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait:
1Mélanger le NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait avec le sucre et laisser refroidir.
2Couper la banane en morceaux et la laisser mariner dans le café pendant au moins 2 heures.
4Décorer le gâteau avec la banane marinée au NESCAFÉ Dolce Gusto Café au Lait.