Pâtisserie
Brownies vegan aux dattes et aux amandes
Ingrédients
- ¾ de courgette
- 60 grammes de cacao
- 135 grammes de gruau d’avoine
- 40 grammes de beurre de cacahuète
- 80 grammes de dattes
- 40 grammes de noix
- 50 grammes de chocolat noir
- 5,5 cuillères à café de sirop d'agave
- 1,5 cuillères à café de graines de lin
- 1,5 cuillères à café de levure chimique
- 1,5 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 150 ml de Almond Macchiato de NESCAFÉ Dolce Gusto
Ustensiles
- Machine NESCAFÉ Dolce Gusto
- Moule à pâtisserie d'environ 20 x 27 cm
- Robot culinaire
- Shaker
Préparation
1
Beurrez le moule ou couvrez-le de papier sulfurisé et préchauffez le four à environ 180 degrés. Mettez les graines de lin dans un bol et laissez-les tremper dans quelques cuillères à soupe de Macchiato Amande (Nescafé Dolce Gusto).
2
Râpez grossièrement les courgettes dans le bol de votre robot culinaire.
3
Placez le reste des ingrédients humides (beurre de cacahuète, dattes, agave, arôme de café aux amandes et vanille) dans le bol.
4
Intégrez tous les ingrédients secs (farine d'avoine, cacao, levure chimique et bicarbonate de soude) au mélange. Ajoutez les graines de lin et mélangez jusqu'à obtention d’une consistance lisse.
5
Hachez grossièrement le chocolat noir et les noix et intégrez 2/3 de ce mélange à la pâte lisse.
6
Versez la pâte dans le moule et disposez les morceaux restants de chocolat noir et de noix sur la pâte.
7
Enfournez les brownies environ 30 minutes (vérifiez avec une brochette s'ils sont cuits).
8
Sortez les brownies du four et laissez-les refroidir un moment pour qu'ils se raffermissent.
Bewaar de muffins in een afgesloten doosje op kamertemperatuur.
