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Café doppio : c'est quoi et comment le préparer ?

Un petit serré pour affronter le rush du matin, un remontant à dix heures ou un coup de boost dans l'après-midi. Quand vous n’avez pas une minute à perdre, un Espresso est toujours le bon plan. NESCAFÉ Dolce Gusto a donc lancé le Doppio Espresso, une double dose de votre Espresso préféré. Mais qu’est-ce qui le différencie de l’Espresso ? Et comment le préparer soi-même à la maison ? Une chose est sûre : ces deux variétés tirent le meilleur parti de leurs grains de café d’exception.

Qu'est-ce qu'un Espresso ?

Chouchou des puristes, l'Espresso est le plus petit format de café. Avec ses 30 ml, il vous offre à la fois une vraie puissance et beaucoup d’émotion. Connue dans le monde entier, cette beauté italienne doit son goût intense à l’utilisation des composants les plus purs.

 

Un Espresso est préparé avec peu d'eau chaude. Peu d'eau ne veut pas dire que le résultat en est moins intense ou qu'il contient moins de caféine. Au contraire, il y a en moyenne 65 mg de caféine dans un Espresso. Le secret de son intensité, ce sont les grains de café Robusta ou Arabica, typiques d'un Espresso, qui sont moulus très finement. En raison de la haute pression exercée par la machine pendant l’extraction, tous les arômes et composants sont libérés à 100%. Vous pouvez reconnaître un Espresso parfait à sa couche de crema riche et dorée, preuve d’une extraction dans les règles de l’art.  

L’Espresso de NESCAFÉ Dolce Gusto

 

Pour donner à votre Espresso tout ce que vous pouvez attendre de lui, NESCAFÉ Dolce Gusto a développé une formule très élaborée qui lui confère une intensité de 5. La recette de NESCAFÉ Dolce Gusto est un mélange premium d'Arabica sud-américain du Brésil et de Colombie. Le goût est délicat et affiche une touche fruitée. Sous sa crema dorée se cache un Espresso au caractère surprenant avec des notes vives de grenade et des nuances de noix brûlée.

Et qu’est-ce qu’un Doppio Espresso ?

En Italien, Doppio veut dire « double ». Et qui dit « double » dit… deux fois plus d'Espresso (60 ml) ce qui signifie aussi une plus grande tasse. Un Doppio Espresso est donc souvent servi dans une tasse à Cappuccino.

 

Un Doppio Espresso est extrait de la même manière qu'un Espresso, mais avec deux fois plus de café moulu et deux fois plus d'eau chaude. En d'autres termes, il s’agit une tasse très intense offrant deux fois plus de plaisir !

Le Doppio Espresso de NESCAFÉ Dolce Gusto 

Deux Espressos dans une seule tasse ? NESCAFÉ Dolce Gusto adore l’idée et lance sa nouvelle variété : le Doppio Espresso - Double Espresso sous forme d’une capsule pratique. Le résultat :  une intensité de 10 qui va ravir les fans d’expériences ultra intenses. Dès la première gorgée, la couche de crema veloutée révèle une saveur intense qui combine saveurs fruitées et plus complexes. On reconnait ensuite de jolies nuances grillées et une belle onctuosité. A la fois doux et intense, cet Espresso doit son côté équilibré à un mélange haut de gamme de grains Arabica et Robusta cultivés de manière responsable en Amérique du Sud et au Vietnam.

 

Comment préparer « l'Espresso à la crema parfaite » à la maison ? 

NESCAFÉ Dolce Gusto met tout en œuvre pour vous faciliter la vie au quotidien. Que vous optiez pour un Espresso, un Doppio Espresso ou toute autre variété de café, vous pourrez l’obtenir en un tour de main ! Conçue dans un souci de design et de simplicité, la machine NESCAFÉ Dolce Gusto Genio S comprend une fonction unique : « Espresso Boost ». Le café est d'abord humidifié avant le début du cycle d’extraction... Le résultat ? Un Espresso encore plus intense. 

 

Élargissez vos connaissances en matière de café ! Le saviez-vous ?

 

1.      Plus de septante millions de tasses d'Espresso sont bues chaque jour dans les cafés italiens. 

2.      Lorsque vous voyagez en Italie, vous devez commander un « Caffè » si vous voulez un Espresso. Si vous aimez boire un Doppio Espresso, demandez un « Caffè Lungo ». 

3.      Il existe un Espresso en version intense : l'Espresso Intenso de NESCAFÉ Dolce Gusto, d'une intensité de 7 : un mélange de grains de café Arabica de Colombie et de grains Robusta du Vietnam ; une belle rencontre de deux pays du café. Son goût intense et fruité est rehaussé, grâce à la pression de la machine, d’une couche de crema généreuse et veloutée. En tant qu’expert, NESCAFÉ Dolce Gusto maîtrise parfaitement le niveau d’intensité propre à ce petit café qui dévoile des notes subtiles de fruits rouges d'été mélangées à des arômes épicés de réglisse et de noisette. 

4.      NESCAFÉ Dolce Gusto propose aussi un Espresso sans caféine, mais néanmoins caractérisé par un goût riche et délicieux. Affichant une intensité de 5, l'Espresso Decaffeinato surprendra les vrais amateurs de café. 

5.      Si vous commandez un Latte Macchiato au café, le barista le prépare sur base d’un Doppio Espresso. C’est ce qui explique qu’on le surnomme parfois Espresso Macchiato. Une fois encore, les capsules NESCAFÉ Dolce Gusto Latte Macchiato réunissent le meilleur des deux mondes dans deux capsules prêtes à l'emploi.

 

Concentration X size

In the case of drinks, size can make a difference. Brazilian coffee is usually tasted in cups that hold between 50 and 80 ml. Espresso is better in 50 ml cups. Incredible drinks, in which milk is also incorporated into the flavor, such as cappuccino and cuttlefish caramel macchiato, should be served in containers containing between 120 and 240 ml. The space must be adequate to accommodate the amount of drink and allow its temperature to remain for a while.

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Flavours used?

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Ingredients

- 1 capsule of Nescafe Dolce Gusto Espresso

- 4 frozen and beaten strawberries

- 6 ice cubes

 

Utensils

- NESCAFÉ® Dolce Gusto® machine

- Big glass

Step by Step

1
In a glass, place the strawberries and ice cubes.
2
Prepare the Espresso, as instructed on the packaging, taking care to keep the two layers separate.
3
Serve next.

Enjoy your food :)

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Ingredients

- 1 capsule of Nescafe Dolce Gusto Espresso

- 4 frozen and beaten strawberries

- 6 ice cubes

Utensils

- NESCAFÉ® Dolce Gusto® machine

- Big glass

Step by step

1

In a glass, place the strawberries and ice cubes.

2

Prepare the Espresso, as instructed on the packaging, taking care to keep the two layers separate.

3

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Step by step

1 In a glass, place the strawberries and ice cubes.

2 Prepare the Espresso, as instructed on the packaging, taking care to keep the two layers separate.

3 Serve next.

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