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Pâtisserie

Recette baba au rhum, au café et à l'ananas

Ingrédients

De baba:

- 300 grammes de farine

- 40 grammes de sucre

- 5 grammes de sel

- 15 grammes de levure 

- 3 oeufs

- 90 grammes de beurre

Le sirop:

- 500 grammes d’eau

- 150 grammes de NESCAFÉ Dolce Gusto Grande

- 300 grammes de sucre

- 50 grammes de rhum

- 1 orange (zeste)

La chantilly:

- 250 grammes de crème entière

- 20 grammes de sucre glace

Ustensiles

- Machine NESCAFÉ Dolce Gusto

Préparation

De baba:

1
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol à mélanger.
2
Ajouter les œufs deux par deux.
3
Mélanger une dizaine de minutes à vitesse moyenne.
4
Pocher un peu de pâte dans chaque moule et lisser avec les doigts légèrement humides.
5
Laisser lever à température ambiante pendant 20 à 30 minutes.
6
Cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Le sirop:

1
Faire chauffer l’eau avec le sucre et le zeste d’orange.
2
Ajoutez le NESCAFÉ Dolce Gusto Grande et le rhum.

La chantilly:

1
Bien battre la crème avec le sucre glace.

La finition:

1
Chauffer le sirop à une température de 45-50 degrés.
2
Faire tremper le baba cuit dans le sirop environ 20 minutes.
3
Retirez le baba du sirop et le laisser égoutter brièvement.
4
Terminer par la chantilly et les morceaux d’ananas.

Bon appétit !

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